Описание

Мягкие сыры знают все, от твердых сыров их отличает консистенция, она творожная. Мягкие сыры обладают особенными, отличающими их от всех других сыров, вкусовыми качествами. 

Такие сыры делают из сливок и пастеризованного молока, в процессе приготовления добавляют специальные ферменты и бактерии. При этом исключается термическая обработка и прессование. 

 

Как хранить мягкие сыры. 

Мягкие сыры очень прихотливы в хранении, при температуре до + 8°С, они хранятся недолго, примерно несколько дней. Тут нужно учитывать из какого молока сделан сыр: 

• Сделанные из коровьего молока хранятся до 3 суток;

• Сделанные из овечьего молока хранятся до 5 суток;

• Сделанные из козьего молока хранятся до 14 суток. 

Так же важны условия хранения мягкого сыра. Его нужно держать в контейнере, либо в собственном соку (например как брынзу или моцареллу), либо заворачивать в пергамент. 

Важно: если мягкий сыр покрылся плесенью, его лучше утилизировать, так как употребление такого продукта в пищу вредно.

 

Виды

На данный момент в мире насчитывают более 700 видов мягкого сыра.

Но все они классифицируются по двум большим группам: 

Свежие сыры (к таким относятся, например Робиола или Тартар). 

Покрытые корочкой (Камамбер, Бри, Бончестер). 

Различают по странам производителям:

французские: Руи, Шом, Рокамадур, Лангр;

итальянские: Рикотта, Страчино, Брешанелла, Горгондзола;

немецкие: Фрешино, Альтенбургер, Дорблю, Бонифац;

датские: Данаблю, Бло Кастелло;

чешские: Гермелин;

кавказские: Имеретинский, Мотал;

Классифицируют по исходному сырью:

сделанные коровьего молока: Абонданс, Мюнстер, Сент-Северин, Чеширский;

сделанные козьего молока: Пелардон, Шавру, Шабишу дю Пуато, Сель-сюр-Шер;

сделанные из овечьего молока: Брен д’Амур, Брынза, Чанах, Броччио.

По технологии получения:

сывороточные: Вурда, Рикотта;

кисломолочные: Литовский, Адыгейский.

рассольные: Фета, Моцарелла;

с голубой плесенью: Монтаньоло, Камбоцола, Бле-де-Кос, Рокфор;

с белой плесенью: Нешатель, Шаурс, Бри, Камамбер.

Состав

Мягкие сыры уникальные тем, что имеют особых состав, они содержат огромное количество полезных витаминов и минералов. 

• белки и незаменимые аминокислоты составляют около 40% и включают: валин, гистидин, лизин, треонин, фенилаланин;

• жирные кислоты составляют до 40% и включают: миристиновую, каприновую, олеиновую, линолевую, линоленовую;

• углеводы не превышают 1%;

• холестерин;

• жирорастворимые витамины составляют около 18%: бета каротин, ретинол, холекальциферол, токоферол;

• водорастворимые витамины: тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, цианокобаламин, биотин, ниацин;

• витаминоподобное вещество холин;

• макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор;

• микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк.

Полезные свойства

Мягкие сыры так же известны своими полезными свойствами, такими как:

1. Благодаря имеющимся в составе витаминам группы В, мягкий сыр нормализует функции нервной системы; 

2. Калий и магний, повышают работоспособность сердечно-сосудистой системы;

3. Нормализуют работу кишечно-желудочного тракта; 

4. Улучшают зрение, состояние волос, кожи и ногтей. 

 

Важно! 70-120 г — суточная норма мягкого сыра для взрослого человека, 50 г — для ребенка.

 


 ООО «Группа Компаний Браво» предлагает оптовые продажи сыра и масла в различные регионы России и Белоруссии! Мы предлагаем свежую и качественную продукцию по доступным ценам!