Купив сыр в магазине, многие задумываются, как правильно хранить сыр, чтобы он оставался вкусным и свежим. Что нужно сделать, чтобы сыр не терял своих вкусовых качеств и не высыхал?
Нужно сказать, что сыр не является продуктом, который может долгое время оставаться свежим, поэтому нужно знать, как правильно его хранить.
Поэтому пишем несколько правил о хранении сыра:
1 правило. Не используйте полиэтиленовые пленки.
Сыр, как бы это не звучало, по сути, живое существо. Поэтому, когда вы заворачиваете его в пленку, он просто не может дышать. Такое неправильное хранение чревато либо ухудшением вкуса продукта, либо появление вредоносных бактерий.
2 правило. Заворачивайте сыр самостоятельно.
После тог как вы пришли из магазина и сняли пленку с сыра, нужно будет во что-то его завернуть, чтобы он не высох. Отличной заменой полиэтиленовой пленке, является бумажный пергамент. Пергамент довольно «дышащий» материал, при всем этом, он не позволит сыру высохнуть и потерять свои вкусовые свойства.
Так же есть некоторые нюансы, при хранении сыров относящихся к разным видам:
- Твердый сыр. Такой сыр быстро высыхает, поэтому его нужно либо завернуть в пергамент, либо, для сохранения влаги, положить сыр, завернутый в пергамент в полиэтиленовый пакет и уже в таком виде хранить в холодильнике.
- Сыр с плесенью. Этот сыр, зачастую имеет резкий запах, поэтому его лучше хранить отдельно от всех сыров. Чтобы остальные продукты в вашем холодильной камее не пропахли этим сыром, оптимальным вариантом будет завернуть его в пергамент и положить в контейнер.
- Мягкий сыр. Мягкие сыры стоит хранить в пластиковых контейнерах, чтобы они хранились в своей жидкости (например, такие мягкие сыры как рикотта и моцарелла). За мягкими сырами нужно внимательно следить, так как они хранятся меньше, чем сыры твердых сортов.
ООО «Группа Компаний Браво» предлагает оптовые продажи сыра и масла в различные регионы России и Белоруссии! Мы предлагаем свежую и качественную продукцию по доступным ценам!